连淮扬镇、徐宿淮盐铁路淮安段控制性工程合龙

2018年06月11日07:25  来源:淮海晚报
 
原标题:一桥跨五河 铺轨指日可待

8日凌晨4点,淮安区城东街道赵徐村省道237东侧礼花绽放,经过一年多的连续奋战,连淮扬镇、徐宿淮盐两条在建铁路淮安段控制性工程,连续跨5条河的特大桥成功合龙。一桥跨五河,由此,攻坚得以完成,铺轨指日可待。

●现场:一桥横跨五河

处于省道237东、京沪高速西的铁路高架桥犹如一条长龙,横卧在水网密布的淮安大地。“从北向南,1公里多的地方有5条河。”中铁四局连淮扬镇铁路3标3分部党工委书记贾永健说,调度河、北洪河、南洪河、淮河入海水道、苏北灌溉总渠,这里可谓河网密布。

密集的河流犹如一道道“拦路虎”,成为需要攻坚的一道道难题。贾永健告诉记者,虽然铁路线上大部分都建高架,但跨河、跨江的高架与一般的高架相比,施工难度天壤之别。据介绍,普通的铁路高架是把预制好的箱梁架设在两个铁路桥墩之上,而跨河、跨江的梁因为跨度大,必须在空中完成制梁,这种梁被业内称作现浇梁。

●攻坚:难度全线第二

“8日凌晨4点,最后一节合龙,整个特大桥贯通!”中铁四局连镇铁路3标3分部工程部长刘加飞谈及这些,颇有几分激动。据他介绍,横跨5条河的特大桥连续跨度达到977米,属全线内陆水系第一,其中跨度最大的为103米,共有7个。“五峰山跨江大桥最大跨度梁180米,103米全线第二。”刘加飞说。

记者现场了解到,977米的连续跨梁共有两座,“这里是复线,连镇铁路和徐盐铁路都从这里过。”刘加飞介绍说,从该特大桥往北约5公里就是淮安东站,连淮扬镇、徐宿淮盐铁路从东站引出,并行至此。也正因如此,这里实际上是同时建设了两条长达977米的连续跨梁。

九层之台,起于累土。连续跨梁施工的背后是一连串的高难度工程,这里的桩基工程就是一大难题,正常的公路高架打桩深度为四五十米,而这里则要打到81米深。刘加飞还说,深坑挖到了17米,难度真的很大。

●影响:

后续施工进入加速期

“这个连跨桥是控制性工程,它不能抢、不能赶。”市铁路办综合处副处长王贺说,空中制梁要求更高,从理论上讲工期在220天左右。

另据介绍,铁路建设包括线下和线上两大块,线下工程则由桩基、承台、墩身、制梁、架梁等组成,被称作主体工程。刘加飞说,3标段的制梁厂就建在淮安东站的位置,连续跨梁合龙后,等于打通了架梁通道,还没有架设的预制梁将借此通道得以快速架设。

链接

连淮扬镇铁路:桩基、承台、桥墩全面完成,全线进入架梁施工,完成架梁93.36%。

徐宿淮盐铁路:桩基、承台全面完成,桥墩完成99.62%,全线进入架梁施工,完成架梁94.41%。

在建铁路预计8月进入铺轨施工。(江安)

(责编:唐璐璐、张鑫)