《吃货宇宙》端午上映 面食英雄上演“吃货联盟”

2018年06月11日15:01  来源:国际在线
 
原标题:《吃货宇宙》端午上映 面食英雄上演“吃货联盟”

  吃货化身超级英雄 中华美食扬眉吐气

  《吃货宇宙》有150多位美食明星,其中包子包墩墩、饺子一毛钱、大饼卷一切等大部分角色灵感都来源于中国面食,为剧情增添了很多趣味。首映礼现场曝光的终极海报中,极具中国特色的包子、饺子等众多美食在笼屉里叠起罗汉,高萌又好吃!而在曝光的终极预告中,包墩墩、一毛钱与美食伙伴们一同组成了“复仇者吃货联盟”,勇闯吃货宇宙。隐藏在美食中的“复仇者们”到底将以怎样的形式出道?悬念将在6月16日上映的影片中揭晓。

  导演陈廖宇表示:“《吃货宇宙》没有刻意追求‘中国式风格’,也没有刻意追求‘中国式思想’,众多优秀作品已经证明,世界性的内容才是世界性的语言。虽然国内之前也有与美食相关的动画电影,但是《吃货宇宙》是第一部平行世界观的作品,故事发生在美食独立形成的世界中,即美食是真正的主角,冒险也是美食之间的冒险。”

  《吃货宇宙》制片人常洪松表示:“国产动画太多先从电视片开始,然后再上电影,这样虽然知名度会好一些,电影上映时压力小一些,但我们还是选择了先做电影再做电视片,就是要把《吃货宇宙》的整个世界和角色形象确立在电影级的高品质上。起点高,虽然难,但这样才能看到更好的远方。《吃货宇宙》这个品牌会持续做下去,包括电视片、网络剧、儿童戏剧、图书、衍生品,希望它能一直陪伴10后这一代的成长。”

(责编:张鑫、唐璐璐)