徐子佳:淮安市淮安区实现“双过半” 领导干部必须作出表率

2018年06月12日07:57  来源:淮安区报
 
原标题:区委召开常委(扩大)会议

  6月10日,区委书记徐子佳主持召开区委常委(扩大)会议,传达市委书记姚晓东来我区调研解放思想大讨论活动时讲话精神,区党政领导班子交流各条线工作完成情况。施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、王锐、刘震生、许国忠等区四套班子领导参加会议。

  徐子佳传达了市委书记姚晓东来我区调研解放思想大讨论座谈会上的讲话精神。

  就贯彻落实姚晓东讲话精神,徐子佳强调,要迅速学习贯彻。全区上下要充分领会姚书记对我区解放思想大讨论活动寄予的厚望,切实把思想统一到姚书记提出的要求上来,以更高的政治站位和实际举措把我区解放思想大讨论活动向纵深推进。要结合实际落实。严格对照姚书记提出的要求,充分结合淮安区当前发展实际,主动思考“我该怎么办”,把解放思想大讨论活动充分运用到经济社会发展的全过程、各领域。要确保取得成效。用高质量发展来检验解放思想大讨论活动取得的实际成效,特别是当前要围绕“双过半”目标任务来开动脑筋、解放思想,用一份出色的年中考核答卷来回应姚书记寄予淮安区的关爱和厚望。

  区党政两套班子成员分别就分管工作如何实现“双过半”作了交流汇报。

  徐子佳指出,从交流的情况看,整体状态都很好。全区党员干部都能够很好地应对压力,把压力当成动力,以一种更加积极的姿态投入到工作中,为全区各级干部起到了很好的表率作用。进的态势在强化,但是部分指标差距明显。希望相关领导要深入研究,拿出有针对性的推进措施和办法,确保指标迎头赶上。

  就实现“双过半”“硬过半”“真过半”,徐子佳强调,实现“双过半”,领导干部必须挺身在前、勇于担当。区四套班子领导要有高度,敢担当。要树立“我该为淮安区干什么”的思想理念,特别是作为周恩来总理诞生地的领导干部,更应该要认真学习习近平总书记提出的“六个杰出楷模”,主动践行周恩来精神,把淮安区的事业当成自己的事业,以高度的担当自觉投身到实现“双过半”的实践中。要会担当。分管区领导要深入研究工作目标和指标考核的形势变化,寻找内在逻辑关系,找到最精准的增长点,用剩下的20天时间打好指标“攻坚战”。承担牵头指标的部门负责人必须要做到心中有数,自觉担起牵头责任。要有本领,能担当。对照工作目标有针对性地提升能力水平,从而使自己与岗位匹配、与发展匹配。要把一身过硬的发展本领体现到发展实际中来,体现到“双过半”的目标考核中来,以考核成果来衡量干部的干事能力、担当能力、发展能力。

  徐子佳强调,实现“双过半”,领导干部必须盯紧指标、分类施策。优势指标争取多作贡献。目前已经达到序时甚至超序时的指标,要保持推进节奏,瞄定更高标准,做到能快则快、能超则超。短板指标必须尽快补齐。对短板指标一定要立足于实效,倒排时间、挂图作战、逐项推进,确保用管用的措施看到实实在在的效果,要有硬项目作支撑,力争能够进入全市第一方阵。年度指标坚持常态化推进。分管领导要深入企业帮办服务,定期听取指标完成情况,常态化推进年度指标,确保到年底进入全市第一方阵。

  徐子佳强调,实现“双过半”,领导干部必须狠抓项目、全力推动。加快推进项目开工。对二季度计划开工的项目,要排出一张表,把序时进度落后项目详细的进展情况、存在问题、预计开工时间都弄清楚,争取在6月底前再开工一批,确保多得分、少失分。要坚持问题导向。挂钩领导对项目建设和运行过程中出现的问题,要主动靠前,到项目现场、到部门内部去协调、推动工作,切实帮助解决一批项目遇到的问题。要全力做好服务。领导干部要树立“店小二”精神,和项目企业建立常态化联系机制,对投产项目运营要强化“保姆式”“菜单式”服务,用服务的加法换得企业发展的乘法。要多和企业沟通交流,保障企业吃饱开足,为指标进位多做贡献。

  徐子佳强调,实现“双过半”,领导干部必须深入一线、作出表率。领导干部要转变工作作风,要树立实而又实的工作作风,把指标和项目抓紧抓实抓出成效。要多到一线去了解情况、推动工作,一级带着一级干,一级做给一级看,带头干、带着干、一起干,从上到下、以上率下,为全区各级干部树立典型,推动各项工作扎实开展。要跟踪督查问效,加强沟通协调。主动与上级部门沟通,加强对下的工作指导,对指标牵头部门要多提要求,特别是有短板、有欠账的,要一起想办法、出主意,一起抓落实、抓推进。注重统筹兼顾,切实把心思和精力全部用在实现“双过半”目标上,同时要抓好其他各方面工作齐头并进,高度重视信访稳定、安全生产、防汛防旱、夏收夏种、生态环保等重点工作,,为全区“双过半”营造良好的发展环境。(刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻