到2020年连云港12345平台年可服务100万人次

2018年06月12日20:05  来源:连网
 
原标题:到2020年 12345平台年可在线服务100万人次

记者从日前召开的市政府新闻发布上了解到,市政府第23次常务会议审议通过了《关于加快推进12345在线平台建设服务保障全市营商环境的实施意见》(以下简称《意见》)议题。《意见》重点阐述了全市12345在线平台的六大平台打造和十项建设内容,明确了我市12345在线工作未来三年的总体路线图。到2020年,全市12345在线平台年服务能力可达到100万人次。

为深入落实我市“高质发展、后发先至”重大决策部署,加快推进我市服务型政府建设,落实全市深化行政审批制度改革具体任务和江苏省12345一体化建设的有关部署,市12345政府公共服务中心研究制定了该《意见》,并经市政府常务会议审议通过。

《意见》明确了我市12345在线工作未来三年的总体路线图,以“互联网+政务服务”为引领,以加快推进市12345在线平台建设和市县一体化建设为抓手,构建全市统一联动、规范高效、利企便民的12345公共服务新体系;融入政务服务网建设,强化全媒体服务、智慧管理和大数据分析能力,探索由热线向平台、由咨询向办事转变,为打造我市一流的营商环境、优化政府公共服务和便民服务提供支撑。到2020年,全市12345在线平台服务能力力争达到年度服务100万人次,互联网座席实时提供率95%以上,电话座席15秒接通率95%以上,服务满意率95%以上,市县标准化服务协同和数据交换率100%,全媒体在线服务提供率100%,政务服务网服务专席全市覆盖率100%。

下一步,市12345在线平台将重点打造“六大应用平台”,即为企业群众提供统一受理的营商环境诉求平台、为江苏政务服务网提供融合办事的协同平台、检验服务效能的监督平台、面向大数据运用的分析平台、为重大决策提供服务的创新平台、展现服务型政府形象的宣传平台,全力打造平台服务标准化、流程管理精细化、服务能力专业化,企业群众高度认可的12345在线平台,铸造“12345,就在你身边”政府公共服务品牌形象。(肖婷婷)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻