淮安市淮安区2018年入库城乡挂钩项目77个 总规模2341.82亩

2018年06月12日08:00  来源:淮安区报
 
原标题:区领导推进城乡建设用地增减挂钩工作

6月9日上午,区委书记徐子佳带领钦工、建淮、车桥等23个乡镇主要负责人现场督查城乡挂钩、工矿废弃地复垦、占补平衡项目,并召开专题会议,推进全区城乡建设用地增减挂钩工作。徐子佳强调,各乡镇要把这项工作放在重中之重的位置,迅速行动,加大力度,加快进度,确保如期完成今年城乡挂钩工作,为全区经济社会发展提供持续的用地保障。区领导颜复、李晓旭参加推进活动。

徐子佳一行首先观摩了建淮乡工矿废弃地复垦项目区、施河镇同一乡镇建设用地布局调整项目区和车桥镇三庄村城乡挂钩整村推进项目区。

今年,全区共有入库城乡挂钩项目77个,总规模2341.82亩;入库工矿废弃地复垦项目7个,总规模669.52亩;入库占补平衡项目16个,总规模848.64亩。城乡挂钩等工作实施时间节点为8月30日。

就进一步做好土地增减挂钩工作,徐子佳强调,要坚持目标任务不动摇。目前已入库的项目是硬指标、死任务,不管困难有多大都必须完成,各乡镇在抓已入库项目实施的同时,还要抓好新增入库地块的调查上报工作,按期按量上报到位。要坚持责任压实不动摇。区挂钩办和国土分局要加强谋划和业务指导,保证所有复垦地块都能一次性符合上级验收标准。区城乡挂钩领导小组成员单位要加强协调配合,不折不扣把责任履行到位。各乡镇要把任务分解到人,责任明确到人,层层抓好落实。要按照工期要求,倒排进度,扎实推进,确保按期保质完成任务。要坚持序时推进不动摇。各相关乡镇必须按照紧前不紧后的原则加快启动,加快房屋拆迁和土地复垦进度,确保6月底前完成所有项目区内的房屋拆除工作,8月10日前全面完成复垦。要坚持过程管理不动摇。切实做好拆迁复垦和群众安置工作,把这项工作做深、做细、做透,既要解决发展问题,又要改善村庄环境面貌,也为农业产业结构调整提供空间。

徐子佳强调,各相关乡镇和有关部门要进一步增强做好城乡挂钩工作的责任感和紧迫感,切实做到认识再提高、领导再加强、措施再细化、任务再落实,全力推动这项工作加速突破,顺利实施。要强化行政推动,消除畏难情绪。各乡镇是城乡挂钩实施主体,“一把手”作为第一责任人,要高度重视,加强研究,强力推进,确保各项既定目标任务不折不扣落实到位。要强化宣传引导,营造良好氛围。各乡镇要广泛宣传,深入细致地做好思想政治工作,给群众讲清政策、算好经济账、环境账,充分调动广大群众的积极性、主动性和创造性。要强化督查考核,推动工作落实。区督查办和城乡挂钩办公室每周要对工程实施情况进行督查并通报。工作任务完成后,区政府要及时考核验收,对工作不力、进度缓慢、任务未完成的乡镇,将按规定进行处罚处理和追究责任。(刘 蕾 严曼曼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻