中韩专家在盐城共话发展 三家中韩产业园揭牌

2018年06月12日18:15  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城6月12日电(马焘焘)6月12日,由商务部和韩国产业通商资源部共同主办的第一届中韩产业园合作交流会、中韩产业园合作协调机制第二次会议在江苏盐城召开。当日,中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园和中韩(惠州)产业园揭牌。

中韩产业园合作机制是国家商务部和韩国产业通商资源部为深入落实两国领导人达成共识,加快推进产业园建设发展而建立的国家层面合作机制。此次活动在盐城举办,也是该合作机制第一次在中国举办会议。会议总结了过去一段时间双方产业园合作的成果和经验,确定了下一步合作计划。

据介绍,盐城是江苏省韩资密集区,韩国已成为盐城第一大外资来源国和第二大贸易合作国。去年12月11日,中韩(盐城)产业园获得国务院批复设立,上升为国家级合作园区,现已落户现代起亚、摩比斯、京信电子、新韩银行等韩资企业763家,总投资超过60亿美元,在盐韩资企业年销售突破150亿美元。

活动期间,为进一步增进了解、增强互信,韩中(新万金)产业园、中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园和中韩(惠州)产业园分别作了推介说明,中国上海WTO事务咨询中心总裁王新奎、韩国国土研究院博士李范贤、中国商务部国际合作研究院所长宋志勇以及韩国对外经济政策研究院李尚勋博士围绕“中韩产业园的创新与发展”主题,进行了沟通交流,为更快更好地推进中韩产业园建设进一步明确了方向、理清了思路。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻