泰州三老汉为追一女子争风吃醋 报警谎称对方嫖娼被行拘

2018年06月12日06:35  来源:现代快报
 
原标题:三老汉为追一女子争风吃醋 报警谎称对方嫖娼被行拘 三老汉为追一女子争风吃醋 报警谎称对方嫖娼被行拘 第F3版:重点 续签劳动合同,单位能否降工资?

三名年逾六旬的单身老汉,经人介绍先后与一名50多岁女子交往,因为争风吃醋,竟报警谎称对方嫖娼来报复。现代快报记者获悉,警方通过侦查锁定了嫌疑人,目前三人扰乱公共秩序均已被泰州高港公安分局行政拘留。

“110吗,我要报警,泰州高港胡庄镇陈某某家有人卖淫嫖娼。”“110吗,泰州胡庄镇任某某家有五六个人卖淫嫖娼,你们快派人来。”今年以来,泰州公安高港分局胡庄派出所多次接到类似报警,举报的对象是胡庄镇的几个单身老人。奇怪的是,民警每次出警都未发现有卖淫嫖娼的违法行为,但报警电话仍不停息,仅3月份相同的警情数量就达到了13起,严重扰乱了派出所的正常工作。

针对这一反常现象,胡庄派出所民警进行了走访调查,发现胡庄镇任某某、叶某某、陈某某等三个单身老人,竟然相互拨打电话举报对方嫖娼,仅今年3月份每人都拨打了四五回。

民警对三人进行进一步调查询问得知,今年70岁的陈某某、64岁的任某某以及67岁的叶某某都是单身,经人介绍与一名54岁女性认识,三人都在追求该女子,因为争风吃醋,因此报警谎称对方嫖娼。目前,三人因扰乱公共秩序已被高港公安分局行政拘留。警方提醒,110属于公共资源,根据治安管理处罚法相关规定,谎报警情要负法律责任。(张涵 毛晓华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻