第十八届盱眙龙虾节开幕 国内外多地参与联动

2018年06月12日10:39  来源:人民网-江苏频道
 

开幕式现场

《都梁放歌》群众广场大型文体表演精彩上演

人民网淮安6月12日电(马焘焘)6月12日上午,第十八届中国盱眙(金诚)国际龙虾节在盱眙开幕。

开幕式上,江苏省副省长缪瑞林宣布第十八届盱眙龙虾节正式开幕;江苏省审计厅厅长侯学元、江苏省海洋与渔业局局长陶长生、江苏省旅游局副局长詹庚庆、江苏省农业委员会副主任蔡恒、国家农业农村部渔业渔政管理局副巡视员江开勇、淮安市委书记姚晓东、盱眙县委书记梁三元、金诚集团董事长韦杰出席了开幕仪式。全国水产技术推广总站、中国水产学会秘书长肖放分别授予盱眙小龙虾“中国特色农产品优势区”牌、小河农业“国家级稻渔综合种养示范区”牌。

梁三元在致辞中表示,本届龙虾节以“有滋有味龙虾节庆、奋斗奋进绿色盱眙”为主题,秉承“政府主导、市场运作、企业主办”原则,突出时代性、文化性、群众性,着力打造“虾满都梁、善道盱眙、香飘天下”三大板块25项活动,力争实现产业发展高质量、活动呈现高质量、对外合作高质量。据了解,今年龙虾节还将在南京、淮安、北京、上海、深圳、苏州、哈尔滨、铁岭等地联动开展系列活动,活动还将走进马来西亚、印度尼西亚等国家。

记者了解到,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节“登高望远”大型文艺晚会将于今晚7点开始。汪峰、邓紫棋、蔡健雅、任贤齐等明星将与3万多名观众齐聚盱眙龙虾节广场,为广大观众带来一场难忘的视听盛宴,共度难忘的盱眙之夜。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻