南京高中阶段学校招生超4.7万人 预计升学率99%以上

2018年06月12日07:28  来源:现代快报
 
原标题:中考指南发布 看看这些名校招多少人 第F3版:重点 第F4版:核心报道

  中考指南发布

  看看这些名校招多少人

  《2018南京市中考指南》出炉

  现代快报/ZAKER南京记者 黄艳 摄

  《2018南京市中考指南》新鲜出炉!现代快报记者6月11日从南京市招生办拿到新书,中考指南显示,今年,南京市高中阶段学校招生数合计47717人,其中普通高中招生数合计25511人。南京市2018年初中毕业生约4.7万人,其中原市区2.68万人。预计全市初中毕业生升学率可达99%以上。南外、南师附中、金陵中学、一中等名校的招生计划也公布了。

  今年中考的文化考试时间是6月16日、6月17日两天。6月27日公布成绩。

  据悉,今年统招阶段志愿批次分为提前批次、第一批次、第二批次和第三批次。对第一批次、第二批次和第三批次实行平行学校志愿设置。家长要注意,虽然是平行志愿,但是分数依然很重要。南京市高中阶段学校招生数合计47717人,其中普通高中招生25511人。市属高中的招生计划也已经公布。南京外国语学校招生总人数600人,南师附中625人,金陵中学720人,南京一中585人,以上招生人数均包含普通班统招及国际课程班招生计划。中华中学招生600人,均为普通班招生计划。(黄艳)

  这些重要日程要记牢

  6月18日~19日

  网上模拟填报升学志愿(6月18日7时起至22时止、6月19日7时起至17时止)

  6月20日~25日

  网上试评和评卷

  6月23日

  高中阶段学校招生咨询大会

  6月27日

  下午发布中考成绩,开通电话和网络查询中考成绩通道

  6月28日

  上午受理核查成绩申请

  7月1日~2日

  网上填报升学志愿(7月1日7时起至22时止、7月2日7时起至17时止)

  7月5日

  公布各批次投档控制线,开通网络查询升学志愿通道

  7月6日~8日

  提前批次学校录取

  7月10日~14日

  第一批次学校录取

  7月16日~20日

  第二批次学校录取

  7月21日

  第三批次学校录取

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻