徐州丰县:千名党员干部“助三夏促振兴”

2018年06月13日07:24  来源:新华日报
 
原标题:丰县:千名党员干部“助三夏促振兴”

  蝉鸣四起,机器轰鸣,在忙碌的丰县田间地头,随处可见胸佩党员徽章的身影,他们头顶烈日,有的帮助收麦,有的挖沟浇水,还时不时地和农户聊家常、话发展……

  据悉,为纪念中国共产党成立97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化全面派驻村(社区)第一书记工作,丰县启动开展“有情有义助三夏,凝心聚力促振兴”活动,组织全县基层党组织和广大党员干部深入田间地头察民情、解民忧,转作风、树形象,切实帮助困难群体解决“三夏”中的困难和问题,以实际行动推动乡村振兴。

  活动以第一书记为主体全面展开,372名驻村(社区)第一书记会同镇、村党员干部深入田间地头倾听群众呼声,征求群众意见,开展零距离走访调查,全面准确、深入细致掌握实际情况,摸清群众关注的“三夏”期间热点难点问题。围绕落实精准扶贫、精准脱贫措施,坚持因村施策、因人施策,对缺少劳动力的给予人力支援,缺少资金的给予资金扶持,缺少运输及收割工具的积极帮助协调,缺少技术的提供技术服务。同时,注重将“助三夏”工作与公共空间治理、秸秆禁烧、网格化党建、集中整顿软弱后进村(社区)党组织等重点工作有机结合、统筹推进,充分利用基层党组织“统一活动日”等载体平台,开展灵活多样、务实管用的帮扶活动,有效推动重点难点问题解决,真正做到帮助群众理清脱贫思路,找准产业发展路径,推进群众增收致富。(宋开楠 李 斌)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻