扬州市委启动第六轮巡察工作启动 谢正义作批示

2018年06月13日17:13  来源:扬州日报
 
原标题:七届市委第六轮巡察工作启动

  6月12日,市委召开第六轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央巡视工作五年规划及省委关于推进巡察工作向纵深发展的意见、市委关于推进巡察工作向纵深发展的实施办法精神。

市委书记、市委巡察工作领导小组组长谢正义作出批示,要求以实实在在的巡察成效推动全面从严治党向纵深发展。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长江桦出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并讲话。

谢正义在批示中指出,巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。本轮巡察要认真贯彻中央巡视工作五年规划、省委推进巡察工作向纵深发展的意见和市委的实施办法精神,坚持巩固、深化、发展,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,努力提升巡察监督质量,加快推进“六责协同”机制建设,强化巡察整改和成果运用,发挥标本兼治战略作用,以实实在在的巡察成效推动全面从严治党向纵深发展。

江桦在动员部署会上传达了市委主要领导关于巡察工作的批示要求,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工。她表示,根据第六轮巡察工作需要,经市委巡察工作领导小组研究并报市委同意,2018年七届市委第六轮巡察派出6个巡察组,对10个市级机关部门开展常规巡察。

李航在讲话中要求,要强化思想武装,深刻认识巡察监督的战略作用,准确理解巡察监督的根本任务,全面把握巡察监督的重点内容,自觉用新思想武装头脑、用新思维指导实践。要坚持问题导向,进一步提升监督质效、强化问题整改、深化村级巡察,以更高标准、更高质量推进巡察工作。市委各巡察组和各被巡察党组织要共同履行好市委赋予的政治使命,强化责任担当、凝心聚力、密切协作,共同将巡察工作做实做深。

根据市委部署,七届市委第六轮巡察将对市编办、市委党史办、市房管局、市农业委员会、市食品药品监督管理局、市旅游局、市民族宗教局、市侨办、市地税局、市农业资源开发局党组织开展常规巡察。(周晗)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻