中韩产业园合作交流会在盐城开幕 郭元强出席

2018年06月13日08:39  来源:新华日报
 
原标题:第一届中韩产业园 合作交流会在盐城开幕

  第一届中韩产业园合作交流会12日在盐城开幕。商务部副部长高燕、韩国产业通商资源部新通商秩序战略室室长金昌圭同时为中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园和中韩(惠州)产业园揭牌,副省长郭元强出席活动并致辞。

  第一届中韩产业园合作交流会由中国商务部和韩国产业通商资源部主办。会上,韩中(新万金)产业园、中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园和中韩(惠州)产业园分别作了推介说明,分享产业园建设经验。中国上海WTO事务咨询中心总裁王新奎、韩国国土研究院博士李范贤、中国商务部国际合作研究院所长宋志勇以及韩国对外经济政策研究院李尚勋博士围绕“中韩产业园的创新与发展”主题,进行沟通交流。

  2017年12月,国务院批复同意在江苏盐城、山东烟台、广东惠州设立中韩产业园,并与韩国韩中(新万金)产业园按照“两国双园”模式共同建设产业合作园,目标是努力把中韩产业园打造成为中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地,深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。 (卞小燕)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻