江苏质监局:童鞋抽检不合格重金属超标是主因

2018年06月13日08:53  来源:现代快报
 
原标题:童鞋抽检不合格 重金属超标是主因 童鞋抽检不合格 重金属超标是主因 第F3版:重点 南京海关网拍一批涉案奢侈品

  6月12日,江苏省质监局发布儿童及婴幼儿服装、童鞋产品质量监督抽查分析报告。报告显示,儿童及婴幼儿服装共抽查96批次,合格88批次;童鞋共抽查70批次产品,合格59批次;在童装不合格批次中,主要是纤维含量、绳带要求等不符合要求;童鞋不合格批次中,重金属总量、甲醛含量超标等是主要因素。

  江苏省质监局委托江苏省纺检院和南京市质检院,对儿童及婴幼儿服装、童鞋进行抽查。儿童及婴幼儿服装抽查结果显示,纤维含量、绳带要求、耐湿摩擦色牢度、附件抗拉强力4项指标为不合格项目。省质监局建议,家长们选购时记得仔细查看标志,童装的布料应以结实、耐穿、不易损坏为主,尽量选择对儿童皮肤无刺激,比较柔软、吸湿透气性好的纯棉产品。

  童鞋抽检结果显示,不合格项目为重金属总量、甲醛含量、耐磨性能、鞋帮拉出强度、勾心性能5项指标。本次抽查发现3批次产品的重金属总量超标,且均为铅含量超标。省质监局提醒,在选购童鞋时,以棉布和真皮为好,真皮和棉布做成的鞋轻便、舒适、透气好,有利于儿童活动和脚部发育。(徐红艳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻