端午公铁车票开售 18日扬州至北京列车票售罄

2018年06月13日17:58  来源:扬州晚报
 
原标题:端午小长假预计送客7.5万人次 公铁车票开售 客流以中短途为主

端午小长假即将拉开序幕。记者昨从市运管部门了解到,今年客运量预计小幅增长,全市预计投放1342辆车辆保障运力。此外,目前火车票、汽车票已全面开售,部分方向火车票已售罄,有出行需求的旅客请提前购票,以免耽误行程。

出行预测

市区预计送客7.5万人次左右

今年端午小长假为6月16日至18日,记者昨从市运管部门获悉,今年客运量预计小幅增长,市区发送旅客预计将达7.5万人次左右,同比增长1%。客流仍以中短途为主,主要流向为南京、镇江、苏锡常、淮安、三泰地区、上海以及安徽等方向。客流高峰将集中在6月16日和6月18日。

为了保障运力,小长假期间全市预计投放1342辆车辆,55102座。其中市区投放430余辆,22000余座;加班机动运力20辆,1000座。

市运管部门表示,将督促客运企业合理制定运输组织和应急方案,根据旅客流时、流向,通过合理增加班次、特定线路循环流水发车、增开加班车和包车等方式,确保运力保障到位。

公铁票情

北京、汉口等方向火车票紧张

目前,整个端午小长假期间的火车票、汽车票都已开售。其中铁路方面,北京、汉口等多个热门方向车票紧张,汽车票则集中在苏州、无锡、淮安等地。

记者昨查询12306网站发现,扬州出发的多个长途方向的火车票比较紧张。其中,扬州至北京的直达列车,端午节当天已全部售罄,假期其余时间尚有余票;汉口方向的D2268次动车,16日和18日的车票都已售罄,D3156次动车18日尚有余票,D3152次动车车票除了17号外,也都已售罄;西安方向的K245从15日到18日整个假期期间,只剩少量的硬卧。短途方面,扬州至南京的动车票目前票情还十分充裕。需要提醒是,前往南京方向的动车票节假日期间均特别抢手,建议旅客尽早购买,以免贻误行程。

公路方面,记者了解到,根据预售情况,比较热门的方向集中在宝应、高邮、宿迁、淮安以及苏州、无锡、常州等周边地区,出行高峰在15号下午就会出现。(扬运宣 孟凡仁 丁佳伟 黄媛媛)

 

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻