南通巾帼挽霞群体上榜"巾帼志愿者暖心故事"

2018年06月13日20:00  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通6月13日电(记者王继亮)13日,由全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播揭晓仪式在人民日报社人民网一号演播厅举行,江苏南通市“巾帼挽霞暖人心”上榜。

记者了解到,“巾帼挽霞暖人心”故事的主人翁是一群55岁至70岁的巾帼“小老人”,由崇川区新城桥街道七旬老人钱吉华牵头组织创建。她们原本是一个文艺爱好者组成的文艺社团,从六年前开始投身公益事业,积极帮扶孤寡、空巢和独居老人,解决这一特殊老人群体的实际难题。如今,志愿者队伍从原先的几个人发展到现在的72个人,成了当地家喻户晓的 “小老人服务老老人”爱心服务队。钱老和队员们6年累计组织活动160多场次,除了给予“老老人”生活上的帮助外,所有队员更是耐心记下“老老人”的诉求,给予他们最温暖的关怀,让老人们安度晚年。

据悉,本次新时代“巾帼志愿者暖心故事”共征集到视频400多部,十大暖心故事获奖。南通市崇川区委常委、宣传部长张伟明表示,崇川区委区政府一直对志愿服务活动非常重视,积极引领、支持、服务各类志愿服务活动的开展,并以此作为提升全社会精神文明建设水平的一个重要的抓手。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻