盐城商行查出800条假烟 警方深圳抓获销假者

2018年06月13日22:41  来源:盐城晚报
 
原标题:商行查出800条假烟

射阳县海通镇一家经营烟酒的商行内,被查出有假冒伪劣香烟800条,射阳警方通过商行老板提供的线索,锁定身在深圳的上家售假者“小陈”。昨天,记者在射阳县公安局了解到,民警已从深圳将“小陈”捉拿归案。

2月9日,射阳县公安局接到县烟草专卖局报警称,该单位在对射阳县海通镇某名烟名酒商行巡查时,发现此经营场所有大量假冒伪劣特征明显的香烟。接到报警后,射阳县公安局立案展开侦查。经调查,2017年8月份,这家名烟名酒商行老板周某通过朋友介绍在网络上认识了卖假烟的上家“小陈”,周某与妻子张某在网上与“小陈”谈妥相关条件后,以转账的方式陆续以明显低于市场价的价格,购买了近800条香烟对外进行销售。

经审讯,嫌疑人周某对自己非法购买假烟并贩卖的事实供认不讳,称其夫妻俩因市场竞争激烈,生意每况愈下,遂想到贩卖假烟,牟取高额利润。并交代与“小陈”一直是通过网络联系,从未见过面。

警方经过进一步研判,确定“小陈”的活动范围在深圳。为掐断这条犯罪利益链条,将犯罪嫌疑人绳之以法,射阳县公安局治安大队民警刘波协同网安大队民警涂可为远赴深圳。在当地警方的协助下,他们找到“小陈”的住所,成功抓捕到犯罪嫌疑人陈某,并将其从深圳押送至射阳县公安局。目前,犯罪嫌疑人周某夫妻俩因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,被依法刑事拘留;犯罪嫌疑人陈某因涉嫌假冒注册商标罪被依法刑事拘留。(袁祥梅 郭敬雷)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻