盲目报考的少了 南外摇中率提高

2018年06月13日07:42  来源:现代快报
 
原标题:盲目报考的少了,南外摇中率提高

  6月12日,记者从有关渠道获悉,今年的家长报考更趋理性,盲目报考南外的现象减少。目前报名人数略超3040人,仍将摇号,预计摇中率会很高。

  根据计划,南外今年招生380人,按1:8确定获得参加英语能力面测资格,那么将有3040名学生有机会参加面测,目前报名摇号的学生数已超过3040人。

  南外今年面测将严格依据小学课程标准,严禁考查奥数内容。按照去年面测标准,对学生注意力要求高。

  今年的招生范围是具有南京市常住户口的应届小学毕业生。招生人数包括英语语种336名,小语种44名(其中,德语16名,法语16名,日语12名),共计380名。男女生录取比例为1:1。

  招生日程

  6月23日(周六)上午

  如填报南外的学生人数超出招生计划数的8倍,将由南京市招生委员会办公室组织通过电脑派位确定获得参加英语能力面测资格的学生。派位结束后立即公布学生名单。

  6月24日(周日)

  获得参加英语能力面测资格的学生携带户口簿、电脑派位志愿表和两张2英寸同底免冠正面照片到南京外国语学校(北京东路30号)办理面测报名等手续并领取测试证。

  7月1日(周日)上午

  学生参加英语能力面测。测试范围为现行小学教材。测试地点在南京外国语学校(北京东路30号)。

  7月6日(周五)

  发榜公布录取名单。学校是根据英语能力面测成绩,按380名的招生计划,以男女1:1的比例分别划线录取。若出现尾数同分,考生上线人数突破380名指标的情况,则优先录取第一志愿填报小语种的考生。(黄艳)

(责编:马晓波、唐璐璐)

江苏要闻