镇江专项检查校园周边文化市场环境 总体良好

2018年06月13日20:08  来源:金山网
 
原标题:镇江校园周边文化市场环境总体良好

近日,市“扫黄打非”办公室部署了“护苗2018”专项行动,对市区中小学周边出版物市场进行了集中检查。

此次行动,对市区京口和润州各8所中小学周边出版物市场进行了集中检查。行动中以中小学校园周边书店为重点,对有无宣扬淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残、虐童施暴等有害内容的少儿出版物,是否有侵权盗版教材教辅,以及是否存在无证销售书报刊、音像制品、电子出版物等问题进行了检查。

经检查,我市校园周边出版物市场环境总体良好,未发现淫秽色情及妨害未成年人身心健康的恐怖、暴力等有害内容的非法出版物。在京口区实验小学附近,检查组检查到一家违规经营单位,该单位尽管经营的书籍都是正规出版物,却是无证经营,属非法经营。检查组现场依法进行了查处,没收了销售书籍,同时,对经营业主进行了相关的法律法规宣传。

“护苗2018”是全国“扫黄打非”办公室组织开展的专项行动。本次专项行动我市共检查16所校园周边的文化用品、打字复印、出版物市场等经营场所22家次。下一步,我市将继续加强文化市场巡查。 (马彦如 董朝霞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻