于立忠调研大数据智慧中心:让群众生活更便捷

2018年06月14日14:56  来源:海安日报
 
原标题:让群众生产生活更加便捷

   6月13日,市委副书记、市长于立忠率队调研我市大数据智慧中心建设情况,市委常委、副市长卢忠平,发改委、财政局、纪委监委、住建局、文广新局、电视台、政务信息中心、建设中心、消防大队、供电公司、公共资源交易中心、江苏有线海安分公司主要负责人,江苏邮电规划设计院、苏中达科公司负责人参加活动。

  我市大数据智慧中心于2017年9月份开始建设,以“政府主导、自主建设、业务外包,一步规划、完备功能、分项实施”为原则,租用市广电中心1000平方米用房作为大数据中心机房,使用市广播电视台未启用的700多平方米的演播大厅建设智慧中心。建成后,中心将整合全市现有政务、公安、交运、教育、城管等智慧民生应用,形成集管理、指挥、调度于一体的智能化指挥中心和智慧应用整合协调系统。

  于立忠一行视察了项目建设现场,他强调,大数据智慧中心是为民办实事项目,相关部门要在思想上高度统一,全力以赴配合好项目建设。大数据智慧中心的建设要充分吸收其他地区的先进经验,围绕如何让老百姓的生产生活更加便捷进行设计,同时也要综合考虑经济性,为服务实体经济的发展留足空间。各部门要进一步明确责任,充分做好协调配合,严格按照招投标程序规范操作推进项目建设。项目建设过程中,要考虑引入社会力量,做好后期运营服务工作。

  卢忠平要求,相关部门要配合做好项目立项和配套资金的拨付;市级机关部门要增强沟通协作,发挥应有职能;项目建设要在确保质量的前提下加快推进;大数据智慧中心机构与人员的安排要提前谋划。

  发改委汇报了市大数据智慧中心整体建设情况。政务中心负责人汇报了市大数据智慧中心机房及指挥中心建设情况。(郝荣峰 史根生)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻