盐城市委市政府:坚决打好污染防治攻坚战

2018年06月14日15:00  来源:盐城新闻网
 
原标题:以高度政治自觉坚决打好污染防治攻坚战

  6月5日,中央环保督察组进驻江苏,开展为期一个月的“回头看”。市委市政府高度重视,多次作出部署,切实把抓好中央环保督察问题整改作为当前的一项重要任务,迅速推进落实。

  5月28日,我市召开中央环保督察整改工作推进会,传达贯彻全国生态环境保护大会精神,研究部署我市生态环境保护、中央环保督察“回头看”迎检准备等工作。市委主要领导强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,始终坚持新发展理念,以钉钉子精神高标准抓好中央环保督察问题整改,以高度的政治自觉和行动自觉坚决打好污染防治攻坚战,加快建设“强富美高”新盐城。

  6月8日,市委中心组举行学习报告会,要求深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚持问题导向,把握生态文明建设的“关键期、攻坚期、窗口期”,围绕“生态环境高质量”,重点打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,在水环境综合整治、保护区规范化管理、化工园区整治、环境监管等方面持续发力,高标准抓好突出环境问题整改,对中央环保督察反馈问题和信访交办件解决情况等,逐一组织“回头看”,确保问题整改到位,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  此前,市政府专题督查污染防治攻坚战重点领域落实工作,明确全市各地主要负责人亲自领办、督办问题整改,第一时间汇报整改结果;要求各地各级全力支持配合环保督察“回头看”工作,及时准确提供督察组所需的各类文件资料,实事求是反映情况,对于能立即整改的,要迅速整改到位,对于需要一定时间整改的,要制订整改方案,一着不让推进整改落实。

  为切实保障整改工作取得实效,市委市政府成立市环保督察整改工作领导小组,由市委、市政府主要领导任双组长,市委有关常委、市政府全体副市长任副组长,各地党委、市相关部门主要负责同志为成员,领导小组下设办公室(简称市督察整改办),负责领导小组日常工作。市督察整改办由市政府分管副市长任办公室主任,市纪委副书记、市政府分管副秘书长、市环保局、市公安局负责同志任副组长。同时,迅速研究下发《关于印发盐城市迎接中央环境保护督察“回头看”保障工作方案的通知》,对应省协调联络组,成立市协调联络组,下设综合组、信访组、宣传组、材料组、联络组、后勤组等六个工作组,从市直相关部门抽调人员集中办公,高效运转。各工作组分别建立内部运转工作机制,信访组专门下发《关于中央环境保护督察“回头看”信访案件内部办理工作方案》,确保中央环保督察组有关要求迅速、及时落实。(记者 杨亦周)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻