盐城盐都区督办环保督察“回头看”信访问题

2018年06月14日15:20  来源:盐都日报
 
原标题:我区督办中央环保督察“回头看”信访问题

  6月11日下午,副区长徐永生带领调查组到高新区盐渎街道和潘黄街道,就中央环保督察“回头看”环境信访问题进行现场督办和整改。

  盐渎街道世纪大道旁某塑料泡沫作坊,因私自生产塑料泡沫,产生废气污染。徐永生要求,该作坊必须立即停止相关经营活动,并在2天内将生产设备、堆存废品拆除清理干净;区环保执法人员要对该作坊严格执法,盐渎街道要成立专门班子督办该问题。神龙装饰城附近部分石材加工点存在粉尘污染、污水未经处理直排小马沟河污染水体等问题。徐永生要求相关部门和盐渎、潘黄两个街道成立整治工作小组,加大执法检查力度,全面筛查当地石材加工场(点),对涉及违法用地的责令自行拆除建筑物、构筑物,对无证照经营的立即予以取缔,对废水直排的责令2天内整治到位,务必以高压态势解决群众反映的环境污染问题。

  又讯 6月10日下午,副区长徐永生带领调查组到高新区潘黄街道和台创园,就中央环保督察“回头看”环境信访问题进行现场督办和整改。

  针对潘黄街道城南污水处理厂臭味扰民问题,徐永生要求潘黄街道和区环保局加强指导,城南污水处理厂要尽快拿出相关整改措施,对恶臭气体进行控制处理,在确保污水达标排放的同时,保证周边空气质量;针对双新大道和229省道附近的原养鸡场遗留鸡粪和垃圾未及时填埋问题,徐永生要求,相关部门和单位要立即组织人员和车辆,清运鸡粪和垃圾,并加大后期管护力度,为当地群众营造良好的生活环境。(记者 丁晓岚)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻