恒丰银行南京分行为务工人员普及金融知识

2018年06月14日11:29  来源:人民网-江苏频道
 

图为务工人员在学习分辨假币。

图为恒丰银行南京分行员工向务工人员讲解金融知识。

为更好帮助务工人员守好自己的“钱袋子”,日前,由人民银行南京分行营业管理部主办、恒丰银行南京分行承办的“金融知识进工地”公益宣传活动举行,近百名务工人员及家属参与。

活动当天,人民银行南京分行营业管理部联合恒丰银行南京分行,走进南京市建邺区一工程项目部,为全体务工人员普及了人民币识别、防范电信网络诈骗、识别非法金融广告等知识内容,同时穿插有奖问答,增强趣味性,该行工作人员还表演了防范电信诈骗情景剧——《高大妈遇险记》。

活动现场,工友们针对日常生活中遇到的问题纷纷咨询,“挺实用的,原来假币识别和防诈骗方法有那么多种,今天算是见识到了。”一位工友在听完金融知识讲解后表示。

据了解,本次金融知识普及专题活动持续一个月,将深入走进务工人员身边,进一步提高工友们对非法金融风险识别能力和防范能力。(李梦清) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻