端午假期江苏道路客运出行量将达547万人次

2018年06月14日08:40  来源:现代快报
 
原标题:周边游火爆 铁路增开多次列车

  端午假期,你打算去哪儿玩?6月13日,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,据预测,今年端午假期道路客运出行量将达547万人次,出行高峰时段将集中在上午8点至9点、下午1点至2点两个时段。这547万张车票的主人都去哪儿了?来看看省交通运输厅的大数据预测。

  今年端午假期,传统热门线路依然“热力不减”。来自省交通运输厅的数据显示,从省外热点流向、流量来看,预计江苏发往外省客运量最多的五个省(市)依次是上海、安徽、浙江、山东、河南;而从省内热点流向、流量来看,全省旅客发送量排名前六位的城市依次是苏州、南京、南通、徐州、无锡、常州。相对应的主要热门线路,是南京—淮安、无锡—苏州、南通—苏州。区域内的最热门线路为南京至高淳。

  另外,现代快报记者从12306网站获悉,6月15日至18日期间,中国铁路上海局集团有限公司增开部分旅客列车,助力端午小长假出游。其中,南京出发,到上海、安徽等地的列车更多,乘客可选择的余地更大了。

  今年端午小长假为6月16日至18日,根据往年惯例,6月15日会迎来一波出行高峰。为此,长三角铁路当天增开了南京—上海的G9265次,南京南—铜陵的D9563次,南京南—芜湖的D9565次等。打算端午节期间出游的,赶紧买票吧。(徐红艳 李娜 刘伟娟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻