常州最大危废综合处置项目投运 年处理3万吨

2018年06月14日10:18  来源:常州日报
 
原标题:常州最大危废综合处置项目投运 年处理危废3万吨

  常州目前最大的危废综合处置项目——常州滨江经济开发区固体废物综合处理项目昨天举行点火投运仪式。市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席项目投运活动。

  该项目总投资3.29亿元,总规模为年处理危废3万吨,建设运营期为50年,主要通过焚烧方式处置工业危险固废。可处理医药废物、农药废物、木材防腐剂废物等28项工业废料和固体废料,将为常州滨开区、常州高新区的众多工业企业提供固废处置服务,同时辐射全市及周边临近区域,推动绿色发展。

  据了解,该项目废弃物焚烧系统由燃烧系统、余热利用系统和烟气处理系统等部分组成。项目严格遵守中国及欧盟排放标准,并按最高的国际化安全及环保标准进行管理。此外,废料焚烧过程中产生的能源将被回收用于生产蒸汽,作为绿色能源供应给园区企业和其他生产设施。

  据悉,该项目由苏伊士新创建与光大国际合资成立的光大升达固废处置(常州)有限公司负责建设运营。苏伊士新创建股东苏伊士集团,是全球最大的环保公司之一,致力于水务和固废管理,目前在全球运营60多个废转能项目。(徐晓辰 陈丽鹰 周瑾亮)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻