盐城大丰开展道路油污大清洗 整顿市容环境

2018年06月14日15:14  来源:大丰日报
 
原标题:环卫处开展道路油污大清洗行动

  随着创文迎查工作的开展,大丰区环卫处全面清理卫生死角,整顿市容环境。6月12日,该处组织人员对路面油污较重的地段进行彻底清洗、冲刷。预计整个城区清理过程将持续一周。

  据了解,大排档、烧烤店收摊后遗留下大量难以清除的油污,个别道路上甚至因积油而“打滑”。油渍污染现象较重的区域主要集中在人民路、育红路、康平路等,由于人行道路面污染严重,通过简单的洒水车冲洗无法洗净,只能先用铲子铲除表面积留的厚重油污,再用洗衣粉、刷子进行刷洗,最后全面冲洗,将油污彻底清除。这次行动区环卫处共组织80余名环卫工人,用刷子、铲子、扫帚、洗衣粉等作业工具,出动高压冲洗车4台、小型电动洗路车2台。环卫部门呼吁,油污清理难,广大市民应自觉维护城市的环境卫生,尤其是路边烧烤摊点,在经营的同时不向路边倾倒废水、废渣,保持居住环境整洁卫生。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻