南京栖霞500项业务可手机办理 涉社保等领域

2018年06月14日16:41  来源:栖霞视点
 
原标题:栖霞500余项业务掌上办,涉及社保、民政、计生

  好消息!近期栖霞又推出一项便民福利!再也不用担心顶着炎炎夏日去排队办理业务了!栖霞不见面审批服务V2.0正式上线,这也意味着,咱们栖霞人,打开微信,动动手指就能够实现涉及社保、民政、计生、助残、企业设立等500余项事项不见面申请、受理。2017年4月27日在全国率先开发上线了《商事登记不见面审批系统》APP,并发放了不见面审批全国第一张公司执照。让“不见面”从概念变为现实:从传统的窗口提交纸质申请,变为通过手机完成所有的登记手续,《营业执照》可现场领取也可免费邮寄送达。2018年1月成功打造不见面审批2.0升级版,实现了不见面的全领域、全过程、全覆盖。2018年3月28日,不见面审批2.0升级版正式上线!2018年4月,为深化不见面改革,更好服务群众,栖霞不见面审批服务V2.0正式投入使用,截至目前已注册用户697个。

  全区28个部门梳理上报区编办“不见面”事项共458项,其中行政许可177项、其他类事项(备案、登记、核准等)129项、行政确认奖励给付类事项62项、服务类90项;街道超过132个事项可以实现“不见面”办理。部门行政许可事项以及街道公共服务事项已能够100%实现“不见面”办理,或通过代办、陪办办理,无需申请人再跑一次服务中心。

  栖霞区不见面审批小程序基于微信生态,屏蔽手机终端差异,无需安装APP,只要有微信即可使用。该小程序使用公安认证接口,保证安全,同时简化认证流程,也就意味着只需首次实名注册,再次使用时只需扫脸登录。

  快速上手不见面审批小程序,话不多说,赶紧来看看如何操作!如何进入“栖霞区不见面审批小程序” ?方法一:识别下方二维码进入小程序;方法二:搜索小程序;打开微信,点击发现-小程序,搜索栖霞区不见面审批服务,进入小程序。

  实名认证及登录:方式一:自拍人脸登录;如若人脸登录失败3次,自动跳转到使用密码登录界面。方式二:密码登录;输入正确的身份证号;输入实名认证时留下的手机号;输入实名认证时填写的密码。业务申请:选择区政务服务中心或街道为民服务中心,并选择受理部门,根据实际情况选择业务事项,进行业务办理。

  材料上传:表格,下载表格,点击复制按钮获取表格链接,通过QQ等方式发送到电脑端进行下载。填写完成后,在小程序里通过拍照的方式上传。证件,证件:按要求拍照上传。实时沟通:要求:申请人必须登录小程序,才能接收到受理人员的实时消息。方式:文字,图片、视频方式。材料补充:申请人可以通过聊天窗口给受理人员发送材料。提交补充材料:当受理人员发送“补正通知书”之后申请人即可查看。申请人根据“补正通知书”要求,上传材料。重新点击“提交补正材料”按钮进行排队,等待受理。当材料核实无误后,申请人可收到“受理通知书”,等待办件结果。

  常见问题:无法实名认证:解决方法: 1、重新办身份证;2、更新身份证里预留的照片;3、后续计划使用腾讯的认证接口。无法人脸登录:解决方法: 1、重新办身份证;2、更新身份证里预留的照片;3、使用密码登录。清理微信后台进程:因为微信本身有缓存,这时候就需要关闭微信后台进程。微信版本过低:微信版本过低,可能会导致摄像头无法调用等问题。小程序是基于微信的,所有要求微信必须是最新版本。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻