面包车里装了200余只人体胎盘在南京被查

2018年06月14日08:50  来源:南京日报
 
原标题:面包车里查出 200余只胎盘

   一辆破旧面包车里装了200多只人体胎盘,近日,这辆车在沪陕高速上被南京交警查获。

  6月8日上午8时许,G40沪陕高速南京段,南京交警高速八大队民警执勤时,发现一辆面包车为了避开交警,连续变道。交警觉得可疑,通知前方警力将其拦下。

  民警靠近车身时,发现车尾下坠明显,于是要求驾驶员李某打开后备厢接受检查。李某神色紧张,吞吞吐吐解释车上只装了一些中药材。在民警再三要求下,他才打开后备厢。后备厢打开瞬间,一股异味扑面而来,里面塞了好几个带有血迹的蛇皮口袋,民警打开其中一个,里面竟然装着胎盘。李某承认,这些胎盘是他从江苏如皋多家医院搜集而来的,准备运往安徽亳州进行加工销售。

  经南京市卫生部门鉴定,该车共载有人体胎盘200余只。相关卫生监督部门工作人员介绍,非法运输的胎盘中可能会寄生许多病毒病菌,一旦流入市场,很可能会导致疾病传播。南京交警高速八大队相关民警透露,李某的面包车无任何卫生部门颁发的资质,其行为已涉嫌违法运输和转让人体胎盘。目前,这批人体胎盘已移送至南京市医疗废物集中处理中心处置,案件也已移交卫生部门进一步调查。(胡俊 王茸)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻