南京栖霞保洁员3D黑板报走红 网友纷纷点赞

2018年06月14日16:44  来源:栖霞视点
 
原标题:栖霞这个43岁的保洁阿姨用3D黑板报惊艳全国!

  6月8日,一幅三栋宿舍的板报在南大学子的朋友圈刷屏了,随后关于该板报视频被上传到知名社交软件,受到了人民日报的点赞。南京大学保洁阿姨这两天在网上火了,她在宿舍楼画出的板报被学生们贴到网上后立马引来围观,网友们称她是“被服务业耽误的艺术家”。5年来,她的板报送走了一届届南大学子。

  阿姨全名吴立娣,是咱们栖霞区西岗街道桦墅村的村民,在南京大学仙林校区一栋A区负责保洁。以前,从小喜欢画画的她用粉笔承包了从小学到高中班里的板报。来到南大后,之所以开始画板报,源自她的“毛遂自荐”。吴阿姨每天的日常工作就是收拾打扫楼道收拾垃圾和摆放自行车。平凡的岗位、普通的员工却有着不平凡的身手吴阿姨自小没有学过画画,只是从小就对绘画十分感兴趣。一次偶然的机会,因为出宿舍板报的学生没有按时到达,吴阿姨就自告奋勇的画了一幅牡丹。自此以后,这板报一画就是五年…

  这次超火爆的网红3D黑板报一出来,就刷爆了南大学子的朋友圈,对比一下实景照片,简直是复刻的精品,南大学生:阿姨,还收徒弟么?我想学!!!除了画出3D校门,在南大宿舍里,吴阿姨也留下了很多精美的作品。网友都严重怀疑阿姨是美术专业毕业的,而阿姨表示看着像,其实不是,就是找一个素材临摹的,可以临摹成这样,阿姨的天赋也真是牛。花草树木都各自有灵气,真正的高手都在民间,被保洁耽误的画家阿姨。其实还有很多画作都没有照片,在每月换新板报的时候,就只能擦掉之前的画作,其实吴阿姨自己也会舍不得。毕竟很多都是自己心血作品。

  长城是吴阿姨历时7天才画完,这幅画被留了很久,已经三年了,渐渐地部分颜料开始褪色...为了给南大宿舍画画,吴阿姨也牺牲了一些午休和下班时间,在阿姨看来这是件辛苦并快乐的事情。希望自己每天都快乐的度过,也希望给同学们带来快乐!看完这些,是不是感觉高手在民间!

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻