宿迁高新区:“三定方案”确保秸秆禁烧与综合利用

2018年06月14日10:00  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁高新区:“三定方案”确保秸秆禁烧与综合利用

  近日,宿迁高新区紧紧围绕秸秆禁烧与综合利用工作目标,创新举措,采取“定人、定位、定标”方式,确保秸秆禁烧和综合利用工作落到实处。

  定人:责任明确到人。在秸秆禁烧与综合利用工作中,实行包保制度,各办局负责各帮办企业院内的秸秆、杂物、垃圾等禁烧和综合利用工作,建立相应的包保网络,细化实施方案。目前,高新区干部职工183人,均有包保任务。

  定位:范围确定到位。各办局责任区域明确到位,建立包保工作位置“路线图”。目前,按照道路将高新区划分成10个片区,10个办局均有明确包保区域。

  定标:工作建立目标。包保工作目标统筹推进,全面禁烧秸秆,促进农作物秸秆得到有效利用,积存在企业院内院外的农作物秸秆和杂草等全面清理,切实做到不着一把火,不冒一处烟,不污一条河。

  目前,宿迁高新区秸秆禁烧工作进展顺利,中节能等公司正在组织秸秆收购工作。(刘金文 马海建)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻