江苏两选手荣获全国技能大赛建筑CAD赛项冠军

2018年06月14日08:34  来源:现代快报
 
原标题:两名帅小伙拿下“国赛”冠军

  两名帅小伙拿下“国赛”冠军 快报讯(通讯员 夏艳 蒋昊林 记者 袁永红)6月10日,2018年全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项在南京工程高职校举行。大赛吸引来自全国的122支代表队244名建筑CAD高手同台竞技。最终,江苏代表队揽获4金,其中南京工程高职校建筑工程系的肖志淳、陶泽两位同学获得一等奖第一名,指导老师余冬则获得了“优秀指导老师”称号。

  “为了能在高手如云的国赛中取得最好的成绩,我们在备战期间,争分夺秒地进行高强度训练,反复配合模拟比赛中可能出现的情况,分析问题解决困难,不断提高自己的能力。”肖志淳、陶泽告诉记者。“两位参赛选手都是五年制高职三年级的学生,他们从入学以来,就进入建筑CAD兴趣小组,一直坚持训练,从不放弃,最辛苦的时候,从早晨8点一直要练习到晚上9点。”余冬老师介绍说,南京工程高职校CAD兴趣小组已经成立十多年,参加全国比赛取得了不俗的成绩,今年是十年来第五次(大赛两年一届)获得该项目冠军。

  南京工程高职校党委书记张益飞表示,全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项今年在南京工程高职校举行,是大赛组委会和执委会、江苏省教育厅对学校的信任和肯定。学校将以此次大赛为契机,进一步推进以赛促教、以赛促学,进一步深化教育教学改革,加强内涵建设,提升人才培养质量,培养更多具有工匠精神的高素质技术技能人才。(袁永红)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻