南农大江北校区计划8月开建 占地2524亩

2018年06月14日09:07  来源:南京日报
 
原标题:南农大江北校区 计划8月开建

  昨天上午,市城建集团与南京农业大学签署代建框架协议书,总投资60亿元、占地2524亩的南农大江北校区建设正式进入倒计时。记者从江北新区管委会签字现场了解到,新校区将于8月举行奠基仪式。

  据介绍,南农大江北校区位于江北新区核心区,西至横江大道、东至滨江大道、北至农场路、南至南农西路,总用地面积约2524亩。新校区总体规划建设各类办学用房约129.95万平方米,分两期建设。其中,第一期建设体量约73万平方米,由江北新区根据南京农业大学规划设计方案实施,预计于2020年12月31日前竣工验收合格后交付使用。第二期建设由南农大根据自身实际需求自行实施。

  南农大江北校区东侧为绿水湾湿地公园。根据目前披露的设计方案,这里将建设学校的主校门。中轴线为景观廊桥,营造礼仪之门效果。而标志性建筑图书馆,正对南门,其塔顶造型来自老校区教学楼标志塔,延续了学校的历史记忆。(何钢)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻