盐城盐都区教育局:义务教育阶段学校严禁分快慢班

2018年06月14日15:25  来源:盐都日报
 
原标题:我区2018年中小学招生意见发布

  日前,区教育局发布《盐都区2018年中小学招生工作意见》(以下简称“意见”),并通过会议的形式对相关的政策要求进行解读。

  《意见》明确,今年我区小学仍按施教区免试就近招收新生,凡年满6周岁(2012年8月31日前出生)的儿童必须全部入学,严禁招收不足入学年龄的幼儿接受义务教育。幼儿园大班已读完,但尚未达到小学入学年龄的儿童,可回原幼儿园继续就读。初中实行小学毕业年级学生免试升学,就近录取新生和统一随机均衡编班的方法,确保小学毕业生升学率达100%。义务教育阶段学校严禁分快慢班、重点班或实验班。我区驻城义务教育学校招生按照《2018年盐城市区义务教育阶段学校招生工作意见》,严格执行户籍(适龄儿童少年应与法定监护人同户籍)、法定监护人住宅性质的房屋所有权证、实际居住地三者相符的入学条件。凡外省、市、县(市、区)在盐都投资、经商、务工人员的子女接受九年义务教育的,由区教育主管部门根据实际情况统筹安排,确保一个公办学位。高中招生按《盐城市2018年高中阶段招生工作意见》执行,严禁招收借读生、旁听生、代培生、扩招生、自费生、复读生等并收费。

  《意见》规定各学校必须严格执行招生政策,认真做好招生宣传工作,按照程序和规定办事,维护正常的招生秩序。凡违反招生纪律,以权谋私、徇私舞弊、收礼受贿、强迫志愿、侵犯考生权益的当事人和有关责任人,将从严查处。招生中的重大责任事故及处罚结果,将在全区范围内进行通报。(卞桂富)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻