江苏海门举办走帮服"双访"下村活动 党员干部现场接访

2018年06月15日10:47  来源:人民网-江苏频道
 

海门市社科联主席顾青山现场接访。

人民网南通6月15日电(记者王继亮)15日一早,江苏海门四甲镇近千村民早早来到四扬村村部,参加由海门市委宣传部联合长航南通公安分局送文化送文艺下乡、党建联盟结对活动,由此拉开了走帮服“双访”活动的帷幕。

据了解,海门市委市政府高度重视“走帮服”工作,把开展富民强企奔小康“走帮服”活动作为联系服务群众、践行为民宗旨的重要抓手,全市2970多个党组织58500多名党员干部用双脚丈量民情,用行动排解民忧,初步实现了解决问题见行动、转变作风有成效、人民群众得实惠的目标。

海门市委常委、宣传部部长邵茂华介绍,海门市对照高质量发展和高水平建设全面小康社会的奋斗目标,通过部门与镇村的共建互助,以强带弱,促进全市城乡发展水平共同提升。四甲镇是该宣传部“走帮服”联系点,宣传部20多名党员干部走访基础群众428户,基层重点困难群众30户,重点企业2个,实现了重点贫困家庭、所有困难企业和所有薄弱村居“三个全覆盖”。此外,他们还为四扬村提供帮扶资金30万元,为贫困家庭和贫困儿童捐赠慰问金及助学金。

去年2月份以来,长江航运公安局南通分局根据南通市委、市政府的部署,联合海门市9家市级单位正式组建海门市四甲镇富民强企奔小康“走帮服”工作组,切实开展“走帮服”活动。截至去年年底,分局83名机关党员干部全部参加走访,完成了3670户的走访任务,实访企业4家,走访村居3个,走访覆盖率达100%。

当日,海门市委宣传部及长江航运公安局南通分局为四甲镇部分贫困户和困难学生捐赠慰问金和助学金,海门宣传部部分党员干部还举行现场接访活动,记下群众的各项建议和共同治理村居的想法。“这样的‘双访’活动做到了我们老百姓的心里。”73岁的吴士超是四扬村村民,由于家境一般,“走帮服”为他对接了村里临时保洁员的工作,让他额外增加了一份收入。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻