上海崇明党政代表团在海门考察叠石桥市场

2018年06月15日14:39  来源:海门日报
 
原标题:崇明区党政代表团 来海考察叠石桥市场

  昨日下午,上海崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政率党政代表团来南通考察,专程来我市参观叠石桥家纺市场。南通市委副书记、代市长徐惠民,我市市委书记陈勇陪同考察。

  在考察时,陈勇简要介绍了海门家纺产业发展情况。家纺产业是海门的支柱产业,也是富民产业,带动了20万人创业就业。叠石桥家纺市场是国内乃至国际最大的家纺专业市场,历经40年的建设发展,海门家纺产业已经形成了“产业链条完整、公共服务优质、功能配套健全”的支柱产业。近两年来,我市以打造现代家纺产业为目标,抓住市场采购贸易方式试点契机,推动家纺产业转型升级,优质品牌加快集聚,产品功能不断提升。海门家纺产业已成为行业“风向标、晴雨表”,目前线上线下营业收入超过1000亿元,成为我市三大超千亿元的产业集群之一。家纺产业的飞速发展带动了百姓增收,从业人员平均收入8万元以上。

  崇明区党政代表团参观了叠石桥家纺市场核心交易区,他们边走边看边问,认为海门家纺产业发展规模大、档次高,富民带动能力强。(吴永生)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻