江苏高邮5人嫌生意老亏本 在如皋偷农户稻子

2018年06月15日07:07  来源:现代快报
 
原标题:嫌生意老亏本,趁农户不注意偷稻子

  走街串巷收粮食,却趁着农户不注意偷拿稻子。近日,南通如皋警方抓获了这样一个团伙。现代快报记者了解到,如今警方已举行了集中销赃小会,退还了7户农户总计3800元钱。

  王老太家住如皋市丁堰镇。据她回忆,5月2日有人骑着自行车来收粮食。约定一斤稻子1.52元之后,粮贩子开车带着几个同伴一起过来。当时光顾着称重,王老太没发现他们偷拿了一袋稻子。卖完后,她感觉有些不对劲,可是苦于已经卖出去了,根本就没有证据证明稻子变少了。直到5月5日,东陈派出所的民警找过来,这才确认了家里少了一袋约150斤的稻子。

  民警经过调查发现,该团伙共有5个人,均为扬州高邮人。由于收粮成本提高,他们的生意一直处于亏本状态,于是5个人便动起了歪脑筋。据了解,这伙人于5月2日、3日来到如皋丁堰镇收购稻子,并趁卖家忙乱时偷取稻子。目前,案件仍在进一步审理中。

  6月9日下午,如皋市公安局东陈派出所举行集中返赃大会,退还7户被偷盗稻子的农户共计3800余元。(严君臣 陈园园 喻军军)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻