中国医师协会介入医师分会年会在南京召开

2018年06月15日19:43  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京6月15日电 6月14日,2018中国医师协会介入医师分会年会在江苏南京开幕。该会由中国医师协会、中国医师协会介入医师分会主办,东南大学附属中大医院、南京市第一医院、江苏省人民医院共同承办。大会主题为“提升介入医师能力与促进介入医学行业规范”,国内外专家、学者、代表6000余人参会。

大会主席、中国医师协会介入医师分会会长、东南大学附属中大医院院长滕皋军教授介绍,介入治疗是在影像设备引导下,通过置入体内的特种导管等微创手术器械,在体外进行操作和治疗,因此具有损伤小、见效快、疗效好等特点。中国介入水平跟国际同步,有些项目为国际领先水平,与西方国家的介入医疗水平几乎齐肩。

随着现代科技的发展和医疗服务模式的转化,介入医学发展迎来新的机遇和挑战。此次大会的亮点之一就是多学科融合构建“大介入”格局,多个学科在交流与碰撞中共同探索大介入的创新与发展,在产、学、研、用等各环节形成紧密合作。大会举办期间,还成立了亚太微创介入医学联盟新媒体平台,为年轻介入医师提供一个在线学习和交流平台。(姚雪青 程守勤)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻