扬州乐天玛特将被利群集团接手 开业时间未定

2018年06月16日12:45  来源:扬州
 
原标题:扬州乐天玛特将被利群集团接手,具体开业时间未定

  最近

  朋友圈里一直热传

  利群收购乐天玛特

  这事是真的吗?

  权威信息来了!

  是真的!

  而且,利群集团直接收购了

  乐天15处房产和72家门店

  5月11日晚间,利群股份发布公告,利群商业集团股份有限公司拟收购乐天购物(香港)控股有限公司持有 100%股权的香港法人公司 2 家及华东地区法人公司 10 家,以实现收购该 12 家公司直接持有或通过其子公司间接持有的15 处房产和 72 家门店等经营性商业资产之目的,交易对价为人民币 1,665,344,956 元。

  今天,网传扬州乐天玛特即将重新开业。

  网传表格显示,利群集团将在6月15日左右接手扬州乐天玛特超市并重新开业,这是真的吗?

  扬州发布记者立即采访了利群集团,利群集团总裁办一位负责人向扬州发布记者证实,利群确实收购了乐天玛特,也确实在扬州有店。但目前扬州开业时间未定,“没有这么快,网传开业时间不实。”记者求证其开业时间,该负责人表示,领导还在外实地出差中,具体时间需要领导层确定。

  2017年,扬州市区、江都、仪征多家乐天玛特闭店整改。超市门上贴着因消防安全进行整改,暂停营业的通知。直到现在,乐天玛特超市仍呈关闭状态。2017年11月6日,乐天正式宣布出售在华的所有超市。

  利群集团是什么背景

  利群股份总部位于山东青岛,业务涉及商业零售、物流配送、餐饮、住宿、娱乐、旅游等多个领域。

  据其2017年年报显示,该集团拥有41家零售门店,44家便利店,3家“福记农场”生鲜社区店,这些门店分布于青岛、烟台、威海、日照、东营、淄博、潍坊以及江苏连云港地区。

  2017年利群股份实现营业总收入105.538亿元,同比增长2.54%;实现归属于上市公司股东的净利润为3.945亿元,同比增长9.03%。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻