江苏盱眙举办龙虾烹饪大师赛 名家大厨各展绝技

2018年06月16日22:29  来源:人民网-江苏频道
 

参赛选手品尝自己的作品。许昌银 摄

裁判评审龙虾菜肴。许昌银 摄

人民网淮安6月16日电(马焘焘)6月16日上午,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节龙虾烹饪大师赛决赛在盱眙龙虾创业学院内举行。经过层层筛选的30名参赛选手汇聚一堂,各展绝技,奉献了一场兼具美味与视觉享受的龙虾盛宴。

上午9时,比赛正式开始。“轰隆隆.....”吞吐着道道火苗的锅炉上,大厨们忙得不亦乐乎,炒、爆、炸、焖.....门门手艺在大厨们的手里展现得淋漓尽致。现场不时飘来股股虾香,看得人眼花缭乱,垂涎欲滴。大厨们各自亮出自己的绝招,最后,装入盘中的龙虾一个个造型独特,色味俱佳,别有一番情趣。最终经过专家团的评审,共评选出金奖2名、银奖3名、铜奖5名。

作为数届龙虾节的传统保留项目,龙虾烹饪大师赛历来是名家大厨展示厨艺的舞台,每年都有数百位顶级大厨通过这个平台将盱眙龙虾美食传承发扬到五湖四海,让更正宗、更生态、更高品质的盱眙龙虾走进千家万户的餐桌,让有滋有味的盱眙龙虾成为展示盱眙城市形象的金色名片。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻