看四场球花了六万 南京球迷:有点肉疼,但是值

2018年06月16日09:52  来源:扬子晚报
 
原标题:看四场球花了六万块 江苏球迷:有点肉疼,但是值!

5位在俄罗斯看世界杯的江苏球迷

俄罗斯世界杯,扬子晚报记者在现场见到了许多中国球迷。正如央视名嘴白岩松及网友们所调侃的:俄罗斯世界杯,除了中国足球队没到,别的全到了。其中一位来自江苏南京的球迷给记者算了一笔账,他这一趟俄罗斯看球之旅一共买了四场球的票,总计花费超过六万块。

尴尬的误会

此四星非彼四星

当地时间14日傍晚,俄罗斯在揭幕战中5:0大胜沙特之后,卢日尼基球场四周满是疯狂庆祝的俄罗斯球迷,当中,五位穿着中国队服的中国球迷显得有些抢眼。“我们来自中国江苏……”在看到记者手中带有扬子晚报标识的话筒,倪锋热情地上前打招呼。倪锋一行五人,四男一女,分别来自南京和泰州,他被推选为团长。

“我是阿根廷球迷,这是我第一次现场看世界杯,”倪锋有些激动,他告诉记者,他是一个看了23年足球的老球迷,但世界杯的氛围还是让他激动不已。“吴秀波就坐在我前面,我们还聊了一会天,陈奕迅也来了,球场的大屏幕放出来了……”

说起这次俄罗斯看球之旅,倪锋告诉记者他们并非一帆风顺。“我们四个是在俄罗斯才认识袁颖的,”他指了指团队中唯一的女性,“跟她相比,我们花了很多冤枉钱。”

“我们先是找朋友开的旅行社,后来因为搞不到球票就换了家,每个人交了5万多的费用,”倪锋告诉记者这其中包括机票、住宿、俄罗斯的交通费和包括开幕式在内的四场球票,四场球票分别是看揭幕战、德国对墨西哥、阿根廷对冰岛,葡萄牙对摩洛哥。

“但让我们郁闷的是现实和想象之间的差距。原本我们想在莫斯科定一家五星级的酒店,但当时旅行社说他们定不到,就改成了四星标准的酒店,结果到了莫斯科,司机把我们带到了一个距离莫斯科市区40多公里地方。酒店很破旧,在高速附近,边上就是农场,条件非常差,周边什么配套设施也没有。”倪锋很郁闷地说,那是一个当地认定的四星,而不是一般传统意义上认为的四星。

“四星级酒店变成了农家乐!我们和他们交涉,说钱都付了实在没办法退出来,后来就算了,自己在网上开始找房间了。”倪锋告诉记者,他们现在住在莫斯科市区里的假日酒店,3000元人民币一晚。

省钱小能手

两万多块看三场球

相比倪锋这些花了冤枉钱的,袁颖就算是省钱小能手了。由于做中俄文化传媒的工作,袁颖对俄罗斯有一定的了解,“之前来过,所以知道哪里吃饭好,哪里住宿便宜。”袁颖告诉记者包括球票在内,看三场球,她大概需要花费2万人民币左右。

“机票加住宿,机票也不贵,往返经济舱加税4000左右,住宿大约500一天,按照10天来算,都不超过1万块,”袁颖说,俄罗斯的地铁很方便,出租车也不贵,除了球票之外,总费用顶多一万多一点。

袁颖的球票是在国内网上买的,“我在淘宝上能买到世界杯门票的店都问了一遍,票价也是不统一的,就看哪个能搞到票,我买了三场球票,一共花了一万一千五,其中德国对墨西哥的比赛最贵。不过很值,毕竟我是德国队球迷嘛,这场球后来被炒得很高,我买的时候6000,没过一个星期就涨价了,后来再问连票都没了。”

袁颖说她一共买了三场球的球票,“一张开幕式的,3000元人民币,一场德国对墨西哥的6000元人民币,还有一场在索契,是比利时对巴拿马,2500元人民币,除了德国队那场是三等座,其他两场都是一等座。”

“钱是多花了点,不过很值!”离开前,倪锋又恢复了笑容,拉着同伴冲向莫斯科夜晚的灯红酒绿。扬子晚报特派记者 黄启元 张昊 莫斯科专电

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻