第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节16日开幕

2018年06月16日21:43  来源:人民网-江苏频道
 

置身花海,沐浴荷香,让人心旷神怡。 兰华明 摄

乘坐画舫船泛舟荷海,游客陶醉于原生态的美景之中。 刘列 摄

人民网南京6月16日电(耿志超)16日,第十届高淳固城湖水慢城荷花旅游节在南京高淳区水慢城百荷园畔开幕,本届荷花旅游节以“情归‘荷’处 · 亲水慢城”为主题。节庆期间,主办方从“荷”花共赏、“荷”水共戏、“荷”足共舞三个主旋律出发,组织了多场与“荷”相关的精彩活动。

开幕式当天正值端午节小长假首日,景区内人头攒动,各个景点都聚集着很多游客,悠然自得的享受着慢休闲。百荷园中近千亩荷塘中盛开的荷花与蓝天白云相互映衬,构成了一幅绚丽多彩的生态画卷。

据主办方介绍,水慢城荷塘面积将近千亩,品种近百种,花期一直可持续至九月份。相比于去年,今年水慢城的荷花开得更早。六月初,第一波荷花已经艳丽绽放,荷香阵阵、沁人心脾。

据悉,为了让方便广大游客游玩,高淳水慢城景区自6月16日至8月31日还将特别开放夜游,从下午4点入园可一直游玩到晚上9点。荷花节期间针对本地居民凭本人身份证可享受夜游门票的5折优惠;针对2018年中、高考的学子持本人准考证或录取通知书即可享受夜游门票半价优惠。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻