《真心大冒险》收官 成高校“脱单教材”

2018年06月16日15:03  来源:新快报
 
原标题:《真心大冒险》收官, 恋爱真人秀 成高校“脱单教材”

芒果TV恋爱真人秀《真心大冒险》今日收官。“隐藏真心的人”考验下的男女生们将得到哪些关于青年婚恋的警示,答案将随之揭晓。值得一提的是,随着恋爱课走进高校课堂成为“新潮”教学内容,近日天津大学授课老师首次将《真心大冒险》作为教学案例给恋爱公开课“加戏”,而节目中的嘉宾也成为一个个教材,汪亘的追女生攻略更被奉为“脱单秘笈”。

作为一档完全由素人嘉宾打造的恋爱综艺,《真心大冒险》为何会引发大学老师的关注,授课老师谢舒表示:这档节目为10位陌生年轻人设置的约会契机的形式相当直接,所以节目嘉宾的具体表现给大学生恋爱很大的参考价值,同时真人秀用一种更生动的表现,对常常“纸上谈兵”的大学生群体也具备很大的借鉴意义。节目的人气王汪亘也被老师请入课堂。课堂上,汪亘的约会技巧包括溜冰场情商惊人的对话、出乎意料的接近女生的方式,都引发了热烈讨论。

《真心大冒险》从3月底在芒果TV上线后人气一路走高,还未收官播放量已破5亿。收官的一期中,贯穿节目始终的悬念设置也将揭晓答案。(徐绍娜)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻