卫冕冠军德国队欲破“魔咒” 墨西哥能否遇强愈强?

2018年06月17日10:35  来源:广州日报
 
原标题:墨西哥能否遇强愈强?

  ●魔咒

  卫冕冠军德国队要亮相了,他们依然是俄罗斯世界杯的夺冠热门,实力在F组应该是超班的,墨西哥队要出线,还是应该将主要精力放在与瑞典队和韩国队的比赛中,近3场交锋,德国队对阵墨西哥队是2胜1平。

  德国队不仅越来越成熟,还有年轻才俊不断补充。自从1962年的巴西队后,世界杯56年来都没有出现过成功卫冕的球队,日耳曼战车渴望改写历史。他们要完成这个目标,首先要打破一个魔咒——21世纪以来,法国队、意大利队、西班牙队3个卫冕冠军全部在小组赛出局。

  ●穆勒

  在现役球员中,世界杯个人总进球数最多的就是他,穆勒参加过两届世界杯,均取得5个进球,勒夫看好穆勒能超越克洛泽的16球,加冕世界杯历史射手王。当然,德国队的技战术强调的是整体,多点开花,穆勒之外,德国队还有不少球星值得关注,例如首次参加世界杯的基米希会不会成为新拉姆,此前连续因伤错过大赛的罗伊斯又是否有希望脱颖而出?

  ●裁判

  卫冕冠军如果翻船,裁判可能是个因素。伊朗裁判法加尼过去两年曾3次执法德国队的比赛,德国队未尝一胜:里约奥运会德国队小组赛平墨西哥队、决赛又点球负于巴西队,联合会杯,德国队小组赛战平智利队。

  ●老油条

  39岁的后卫马克斯再次入选墨西哥队的阵容,他也成为历史上第3名参加过5届世界杯的球员,此前仅有的两位是墨西哥门将卡巴哈尔和德国名宿马特乌斯。墨西哥队是拥有丰富大赛经验的“老油条”,队中最大牌的埃尔南德斯也是“老豌豆”了,纵然懒散,但却是以遇强愈强著称的难啃骨头。因此,德国队领队比埃尔霍夫表示:“墨西哥是个伟大的足球国家,我们必须了解对手的危险。千万不要以为胜利会自动到来,必须从第一秒就全力以赴,才能取得成功。”(广州日报全媒体记者 周婉琪)

(责编:耿志超、张鑫)