淮安盱眙龙虾情深入沪 七月将进驻“豫园夏日纪”

2018年06月17日19:46  来源:新华网
 
原标题:盱眙龙虾情深入沪 七月将进驻“豫园夏日纪”

   6月17日,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节情深入沪,走进复星集团、豫园股份加强合作,与Club Med(中文名为“地中海俱乐部”)签订地中海俱乐部项目合作意向书,联手复星旅游文化集团旗下专注于旅游度假区目的地打造的复星爱必侬创建盱眙国家全域旅游示范区和天泉湖国家级旅游度假区,共同打造长三角著名的山水养生休闲度假旅游目的地。

  签约现场。(周海军 摄)

   盱眙是长三角地区知名的山水名城。近年来,当地凭借得天独厚的区位优势、丰富的旅游资源、良好的产业基础,2016年入选第二批“国家全域旅游示范区”创建单位,全力聚焦国家全域旅游示范区建设要求,确立了旅游“121”总体目标,奋力推进全域旅游创建工作。

   2017年盱眙县接待游客683.42万人次,实现旅游收入77.72亿元,创造了主客共享、城乡一体、内外双赢、政企合力的全域旅游新路径。

  签约现场。(周海军 摄)

   作为复星旅文FOLIDAY 核心成员企业、专业目的地运营商复星爱必侬,2018年与盱眙县签署了战略合作框架协议,和铁山寺国家森林公园委托管理合作备忘录,并于3月28日正式开始托管铁山寺国家森林公园,进行全方位管理。盱眙与爱必侬的合作之旅,一定程度上为盱眙打造长三角国际旅游目的地、对接国际高端资源提供了系统解决方案。围绕全域旅游的核心, 作为一价全包式度假村管理集团、全球拥有近70座度假村的Club Med,双方合作势必将进一步培养中国家庭的度假习惯,引领度假产业转型升级发展,从而扩大盱眙旅游产业的影响力,推动盱眙地区旅游形象升级发展。

  盱眙县政府与地中海俱乐部签订合同协议书。(周海军 摄)

   本次龙虾节走进上海,走进复星,牵手豫园,由盱眙县授予上海老城隍庙餐饮(集团)有限公司旗下名店绿波廊、上海老饭店为盱眙龙虾会员店,淮安市旅游局授予两家老字号餐饮名店为盱眙龙虾旅游星级饭店。同时,盱眙龙虾产业集团与上海老城隍庙餐饮(集团)有限公司签订战略合作协议,在品牌市场推广、产品供应、厨师培训、菜品开发上开展合作,将为更多的上海市民带来顶级龙虾美食体验。此外,盱眙龙虾还将进驻今年七月开幕的“豫园夏日纪”,携手豫园餐饮名店一起点亮豫园夏夜。

  揭牌现场。(周海军 摄)

   盱眙县委书记梁三元表示,扩大合作朋友圈,画好共赢同心圆,助推文旅振兴梦,必将进一步扩大盱眙龙虾在上海的市场,让更多的上海市民品尝到正宗盱眙小龙虾,小龙虾与豫园快乐时尚的高品质品牌定位也相得益彰,丰富了豫园美食文化。同时,与复星旅游文化集团和Club Med的合作,也必将推动盱眙旅游产品全域布局、旅游要素全域配置、旅游设施全域优化、旅游产业全域覆盖,加速“全域旅游”进程,拓展全域旅游发展盱眙新路径。盱眙从原来孤立的“景点旅游”向“全域旅游”发展的方向迈进,全面建设以山水文化和盱眙龙虾为核心的国际山水养生度假旅游目的地。(周海军 余海潮)

(责编:朱殿平、张鑫)