盐城响水港区打造5万吨级泊位码头群

2018年06月18日07:38  来源:新华日报
 
原标题:响水打造5万吨级泊位码头群

近日从国家交通运输部传来消息,盐城港响水港区5万吨级公共航道工程顺利通过“十三五”中期调整航道项目,成功申报航道专项补助,为响水县打造5万吨级泊位码头群、建设亿吨大港按下了“快进键”。

“港口是高质量推进沿海开发的关键。”响水县委书记崔爱国说,响水将坚持以港口建设为龙头,加大航道和港口建设力度,倾力打造东部沿海重要的特色产业港。

响水港是盐城港“一港四区”的重要港区,拥有全省最大的内河码头群,开通印度尼西亚、菲律宾、马来西亚等国际航线20多条,去年港口吞吐量3000万吨。正在建设的重件码头,最大起吊能力达1200吨,是目前江苏沿海港口起吊能力最大的专用重件码头。响水县港发公司董事长薛国亮介绍,“十三五”期间,规划投资53亿元,建设5万吨级码头群和现代物流园,目前正全力推进5座5万吨级公共码头建设准备工作。 (运连 相全 福元 亚鹏)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻