无锡一建筑垃圾场露天扰民 整改还居民舒心环境

2018年06月18日07:18  来源:新华日报
 
原标题:无锡一建筑垃圾场露天扰民 “补课”整改还居民舒心环境

“我家旁边的建筑垃圾场有了大变化,不仅在砌围墙,还将设门卫,终于有了专人管理。”17日,家住无锡市锡山区锡北镇泾新村的曾金明感慨,群众举报后,相关部门迅速整改,露天扰民建筑垃圾场的这堂“环保课”总算补上了。

6月7日,无锡市接到中央环保督察“回头看”交办环境信访案件,其中一件是锡山区锡北镇泾新村幸福小区西面建筑垃圾堆场扰民。当天,相关部门紧急部署并赴现场调查核实情况,经查,群众举报情况属实。锡北镇副镇长许峰介绍,这个堆场是该镇临时堆放建筑装潢垃圾的,占地4000多平方米,堆场东侧200多米是幸福小区,西侧紧邻锡东大道。群众举报这一环境问题,主要是因为建筑垃圾堆场经常有工程运输车进出,一路尘土飞扬,甚至有人深夜来偷倒垃圾,沿路抛洒滴漏,严重影响周边居民生活环境。

找准问题症结,锡北镇立即投入60多万元进行整改。记者在现场看到,工程车辆来回运送砖石,几位工人正在砌筑围墙,原本堆积如山的建筑垃圾已被粉碎,就地回填平整了土地,场内环境整治一新。“一面长160米、高3米的围墙预计本周完工,可将堆场与居民小区、主干道隔离,降低对周边环境影响。”许峰说,堆场还将建大门、设门卫,进行长效管理,杜绝建筑垃圾无序偷倒,还居民一个舒心环境、给百姓一个满意答复。 (马雪梅 吴 琼)

(责编:萧潇、张鑫)