泰州高港部分工地抑尘设备形同虚设 扬尘污染问题突出

2018年06月19日18:01  来源:泰州日报
 
原标题:高港部分工地 扬尘污染问题突出

近日,市“263”领导小组办公室联合市建工、环保、城管等部门,专项检查高港区建设工地发现,该区部分工地抑尘设备形同虚设,扬尘污染问题突出。

明发国际广场商业综合体项目由泰州金土木建设工程有限公司承建。该工地的进出口处虽然设有一个车辆冲洗平台,但走近可以看到,该平台处于非常干燥的状态,平台沉淀池内的水由于长时间未使用也已经变绿,在冲洗平台的四周还有一些障碍物。此外,从现场的车轮印可以看出,进出该工地的车辆都绕开了该平台。检查发现,该工地在防尘降尘工作中存在包括裸土未覆盖、垃圾未清运等7项指标不合格。市建工局当场对该建筑企业下发了建筑市场违规行为约谈通知书。

珑悦花园项目工地面积近百亩,由中建集团承建。该项目工地正在进行前期的土方和打桩作业,由于没有采取任何防尘降尘措施,近百亩土地的泥土均裸露在阳光下,每当车辆通过都扬起漫天的灰尘,而距离该工地一墙之隔的就是一处商业区。

检查组表示,希望当地主管部门主动承担起相关工作职责,对违法违规行为坚决予以查处,倒逼相关企业从严从实做好防尘降尘工作,努力维护好区域大气环境质量。

(“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻