江苏灌云万人徒步“打卡”伊甸园紫色花海

【查看原图】
江苏灌云万人徒步“打卡”伊甸园紫色花海
江苏灌云万人徒步“打卡”伊甸园紫色花海
来源:人民网-江苏频道  2018年06月19日14:41

6月16日,江苏灌云县举行“伊甸园”万人徒步行活动,近万名当地群众在伊甸园景区的紫色花海中徒步前行。

据了解,伊甸园景区是江苏灌云县依托原有的6000余亩梨树资源打造的乡村旅游景区,景区以“春花夏果、秋蝉童趣、踏雪寻梦、爱情童话”为特色,以“漫游”和“乡约”为主题,划分了百果采摘园、百花园、童话小镇、青少年活动中心等功能板块。当下,正是景区百花园盛开的季节,大面积的浪漫紫色花海格外动人,漫步其中令人心旷神怡。

近年来,江苏灌云县委、县政府始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,把全域旅游作为绿色发展的标志性产业和富民强县的支柱产业来抓,以“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”为主题,编制全域旅游总体规划,实施“一年破题、两年成形、三年出彩、五年成名”的行动计划,启动打造伊甸园、潮河湾、伊芦山三个乡村旅游示范景区,同步推进特色小镇、美丽乡村建设和景区提升,使“绿水青山就是金山银山”理念在江苏灌云开花结果。

经过近两年的努力,江苏灌云县旅游业实现了跨越式的发展,今年以来相继成功举办梅花节、梨花节、油菜花节、旅游节、风筝节、灌云国际马拉松等特色旅游主题文化活动。截至目前,江苏灌云县4个景区今年已接待游客120余万人。(王成) 

分享到:
(责编:唐璐璐、张鑫)