张敬华:南京有条件在人工智能领域抢占先机

2018年06月20日16:17  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省委常委、南京市委书记张敬华在峰会上致辞。

人民网南京6月20日电 (记者王新年)20日,2018交叉智能前沿峰会在南京开幕。江苏省委常委、南京市委书记张敬华在峰会开幕式上致辞时表示,大力培育人工智能产业,是南京高质量发展的战略选择,南京也完全有条件有优势在人工智能领域抢占先机、实现领跑。

“人工智能从来没有像今天这样受到如此高度的重视,也从来没有像今天这样得到如此广泛的运用,一个属于人工智能的时代正在阔步向我们走来。”张敬华提出,南京拥有引领新发展的坚实经济基础,拥有突破新技术的独特资源禀赋,拥有发展新产业的完善支撑体系,拥有催生新变革的一流创新生态。

张敬华表示,站在人工智能产业崛起腾飞的时代风口,南京将以促进人工智能与实体经济深度融合为导向,更大力度推动智能经济发展和智慧社会建设;将积极打造南京地标,大力集聚高端资源,突破关键核心技术,组建人工智能产业联盟,建设中国人工智能产业高地和创新中心;将积极作出南京示范,一方面抓好人工智能公共服务平台建设,为企业创新积累海量数据、提供有效支撑。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻