夏至到江苏天气晴好 最高气温回升至30℃以上

2018年06月21日07:13  来源:现代快报
 
原标题:今日夏至 唱响晴好升温主旋律

6月21日夏至,雨水也告一段落。接下来除了苏南地区,江苏其他地区本周内都是好天气。晴好,意味着凉爽也一去不复返了。6月21日大部分地区最高气温将回升至30℃以上,淮北最高气温33℃到34℃。

本周江苏的天气有两种情况,分为苏南地区和除苏南的其他地区。从预报来看,苏南地区22日到23日都以多云到阴为主,有弱降水,最高气温基本维持在“2”字头。而江苏其他地区,本周接下来的日子基本上都是好天气。气温也随之回升,未来三天最高气温都在30℃以上,淮北地区还要更热些。

夏至已至,离“小暑”“三伏天”都不远了。这个时节,气温将继续升高。而对于长江中下游地区来说,也要进入梅雨季。两者叠加,一年一度闷热潮湿的天气就要来了。提醒大家早做准备。

南京三日天气

今天 多云到晴,偏东风3到4级,19℃~31℃

明天 多云,偏东风4到5级,20℃~31℃

后天 多云有时阴,偏东风3到4级,20℃~30℃

(徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻