泰州两家混凝土加工企业污水直排河道被查处

2018年06月21日17:49  来源:泰州日报
 
原标题:海陵环保查处两家 混凝土加工企业

近日,市中央环保督察“回头看”协调联络组,交办了海陵区及市农业开发区的3家混凝土加工企业污水直排信访问题。海陵区政府高度重视,立即调查处理。记者6月18日采访获悉,海陵环保局查处了其中两家污水直排的企业。

相关举报提出:海陵区内的维华混凝土搅拌站、三页混凝土搅拌站和市农业园区内的恒源混凝土搅拌站,均存在污水未经处理直接排入河道的问题。

据介绍,6月12日接到中央环保督查“回头看”协调联络组交办单后,海陵环保局当日立即组织调查核实。检查发现,恒源建筑材料有限公司生产废水主要是搅拌机清洗废水、车辆清洗废水及地面冲洗废水等。其生产废水经沉淀池处理后回用,但由于沉淀池设计偏小,场地排水沟设置不规范,部分废水经排水沟排入企业西侧河道。检查还发现,三页混凝土有限公司车辆清洗废水经沉淀池处理后回用,但厂区排水沟设置不规范,废水经排水沟不能全部汇入沉淀池,导致少量废水通过排水沟排入西侧许郑河。此外,维华混凝土有限公司前期已按环保部门要求对排污管进行了全面封堵,检查未发现废水入河现象。

6月18日,记者在恒源建筑材料和三页混凝土两家企业看到,两家企业都已停产整治,并均采取措施封堵了排污口。三页混凝土生产部部长肖建军说,企业将积极按要求整改,确保验收不达标不生产。

海陵环保局相关负责人表示,目前,已对三页混凝土和恒源建筑材料两家企业立案查处。下一步,环保部门将举一反三,对相关企业加强监管,杜绝污水入河现象。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻